A Câmara Municipal do Nordeste inaugurou hoje o Pavilhão Polivalente da EB1/JI de Nordeste.

Construído nas traseiras do edifício escolar, o pavilhão servirá a atividade recreativa da escola, sobretudo no período de inverno.

O investimento, no valor de 135.905,21 mil euros foi apoiado por fundos comunitários do PO2020, tendo arrancado em maio de 2017, com um prazo de execução de 120 dias que foi prorrogado por duas vezes por problemas técnicos.

“Felizmente, tudo se resolveu, permitindo-nos iniciar este ano letivo já com este novo espaço”, salientou António Miguel Soares, presidente da autarquia.

O edil considerou o espaço como uma mais-valia para a escola, mas que ficou um pouco aquém do que poderia ter sido feito, nomeadamente, o acréscimo de uma pequena zona para balneários e sanitários.

A inauguração do pavilhão teve lugar no primeiro dia do ano letivo, integrando a presença do conselho executivo da Escola Básica e Secundária de Nordeste, dos alunos e dos encarregados de educação.