O chef convidado para o “Botequim ComVida” deste mês será o sushi-chef Paulo Morais, “um dos maiores especialistas de cozinha oriental do país”, e professor na Escola Superior de Hoteleira do Estoril.

O jantar, confecionado pelo sushi-chef Paulo Morais, será no próximo dia 23 de abril, no Botequim Açoriano, em Rabo de Peixe.

A vinda do chef Paulo Morais aos Açores insere-se no projeto “Botequim ComVida”, desenvolvido pelo Botequim Açoriano, e o qual consiste em convidar “grandes chefes nacionais e internacionais” a passar pelos Açores, “mais propriamente pela ilha de São Miguel, numa perspectiva de conhecerem e trabalharem com produtos locais”.
No caso em particular deste chef, a sua missão será a de usar o peixe e outros produtos dos Açores, como o ananás e o chá e, a partir daí, “numa fusão entre culturas e cozinhas, criar um novo conceito de sushi no país”.
Paulo Morais passou por reconhecidos restaurantes como o Midori (onde lhe deram a oportunidade
realizar estágios profissionais no Japão), QB Essence, Bica do Sapato, Umai e Rabo d’Pêxe, de onde
saiu para assumir a cozinha e a gerência do Kanazawa, o mais exclusivo restaurante japonês de
Lisboa.
Desde o início do “Botequim ComVida” já vieram a São Miguel o chef Chakall e o chef Cordeiro.
Texto da autoria de André Aguiar